пятница, 26 октября 2012 г.

Задание №11. Кулинарная рубрика. "Спецпродукт: фасоль"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
За окошком осень в полном разгаре, а на нашей кухне тепло и уютно!
И у нас новая кулинарная тема: Спецпродукт: "Фасоль".
Предлагаем вам приготовить вместе с нами любое блюдо, где бы присутствовала фасоль в любом виде.

Сегодня Юля - главная на нашей кухне :)
Предлагаю вам приготовить салат, который очень любят члены нашей семьи. И хотя фасоль (а именно этот полезный продукт и является героем сегодняшней кулинарной рубрики) у нас дома все отказываются есть, этот салат уничтожают в считанные минуты. Предупреждение: салат не для маленьких детей - очень острый!))

Для приготовления салата нам понадобятся:
стручковая фасоль (можно мороженую) 500-600гр,
банка консервированной фасоли (я предпочитаю темную - для красоты)),
помидоры (в идеале черри, но и обычные подойдут) 3-4шт. среднего размера,
одна синяя луковица (можно заменить на обычную меньшего размера),
пучок петрушки 100гр.
 Кипятим воду, солим, бросаем фасоль и варим от момента закипания минут 10. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь и остыть.
 Помидоры режем довольно крупными кусочками (где-то 2 на 2 см), лук - наоборот, мелко.
Сливаем всю жидкость из консервированной фасоли и высыпаем содержимое банки к помидорам и луку.
 
С веточек петрушки обрываем толстые черенки - они нам не понадобятся, а листья мелко крошим. Не забудьте оставить несколько листиков для украшения блюда.
Добавляем стручковую фасоль и аккуратно перемешиваем. Теперь самое время приготовить соус.
Для соуса нам нужны следующие ингредиенты:
сметана 25% жирности (можно и менее жирную) 6 ст.л.;
острый томатный соус или кетчуп 3 ст.л.;
уксус (в идеале бальзамический, но поскольку мои домашние не любят его специфический вкус, я использую обычный 9% или яблочный уксус) 3 ст.л.;
оливковое масло 2 ст.л.;
перец черный (можно кайенский, но имейте в виду, что он острее) 1 ч.л. без верха;
чеснок 4 больших зубчика;
по щепотке соли и сахара (соль можно и не класть, если томатный соус достаточно соленый).
Интересный набор? На самом деле - очень вкусно получается!
 Смешиваем сметану, кетчуп, оливковое масло и уксус.
 Добавляем тертый чеснок, перец, сахар. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится ОЧЕНЬ острым: если попробуете, то сразу побежите пить воду.
 А теперь главное: салат с соусом сразу НЕ перемешиваем. В идеале - подаем отдельно. Но так, как наш народ привычен есть готовые заправленные салаты, то можно заправить перед самой подачей на стол. Дело в том, что через час овощи впитывают остроту соуса, и салат теряет свою изюминку, становясь посредственным овощным салатом. (У меня на фото салат перемешан, так как ужин на носу, а после ужина от него ничего не останется))

И наши приглашенные кулинары подготовили для вас ну очень аппетитные блюда!

Валентина horo6aya
Пришел сезон свежей фасоли. У нас на Западе ее очень любят и готовят очень часто. Предлагаю Вам очень просто и быстрый рецепт сытной тушенной фасоли с овощами. 
Мало того, что это вкусно, так это еще и отвечает всем правилам раздельного питания!
Нам понадобится:
2ст. крупной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Фасоль отварить до полной готовности. На небольшом количестве растительного масла поджарить измельченные лук и морковь. Добавить в сковороду сваренную фасоль и протушить буквально 10 минут для обмена вкусом.

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов"Вкусный Хруст".
Ингредиенты:

микс салатов 
фасоль 
сыр "Фетакса" 
кинза зеленая 
петрушка зеленая 
чеснок 1-2 зубца
майонез 
хлеб черный 
соль/перец по вкусу
специя паприка по вкусу
   Для начала сделаем гренки: берем черный хлеб (багет) и нарезаем его кубиком 2х2 см, после чего кладем на противень и помещаем сушиться в духовку.  Сушим пока хлеб не станет жестким, но не полностью - сердцевина должна быть слегка мягкой. Натираем гренки тертым чесноком и кладем в сторонку.
Рвем листья салата, перчим и слегка солим. Добавляем фасоль, нарезанный сыр "Фетакса" (кубиком 1х1 см), а также мелко порубленную петрушку и кензу. Перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху гренками. Приправим немного острой паприкой.


Ждем ваши интересные блюда до 13 ноября!
Приглашенных кулинаров мы объявим 16 ноября.
А также, разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби", в котором можно найти много всего красивого для вашего творчества!

Приятного всем аппетита и незабываемых вкусовых ощущений!
Ждем фото ваших кулинарных творений! :)


вторник, 16 октября 2012 г.

Задание 10. Рубрика "Все виды творчества, кроме скрапа". "Спецпроект: Новый Год" - "Рождественская палитра".

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня в рамках рубрики "Все виды творчества" стартует "Спецпроект: Новый Год".
Мы хотим предложить вам сделать новогодние работы по нескольким красивым палитрам.
Палитра 1 - "Рождественская палитра".
Обязательные цвета: красный, зеленый, золотой, белый. 
Дополнительные света: черный, серый.

Ждем ваши  Новогодние работы в любых техниках, кроме классического скрапбукингавышивка, шитье, канзаши, вязание, куклы, роспись по стеклу, лепка, декупаж, квиллинг, живопись, бисероплетение, бижутерия ручной работы, мыловарение, валяние, пергамано, оригами/модульное оригами/кусудами, макраме, папье-маше, торцевание, фриволите, ткачество, чеканка, художественное выпиливание, выжигание по дереву.


Приглашенный дизайнер - Татьяна Lokosta - сделала две очаровательные работы:
Санта Клаус
Материалы: бархат, флис, синтепон.

Шкатулка.
Декупаж. На шкатулке выполнено старение по ребрам, уголкам. Кракелюр двухшаговый, трещинки затерты золотом.

Работы нашей команды:
YuliaM
Уже несколько лет подряд мне очень хочется обзавестись новогодними носками для всех членов семьи. И вот теперь час настал)) Буду шить каждому личный носочек. И первый, классический, для мужа.
Материалы: ткань трех видов, ленточки, бантик, колокольчик, глиттер

Lazio
Подсвечник и свеча
Материалы подсвечника: гофрокартон, маленькие еловые веточки, шишки, шарики, маленькие бусы, акриловые краски, горячий клей, глиттер. Свеча:  новая свеча, свеча старая, белый восковой карандаш и глиттер.

этот Санта очень торопился на конкурс. ураааа, успел :-))
Материалы: флис, муслин, фетр, хлопок, золотой глиттер, шесть для валяния, холофайбер

Подробную информацию о правилах участия, заданиях и розыгрыше подарка можно прочитать на специальной странице.

Победитель задания получит подарочный сертификат на 300 руб. от нашего друга - магазина "Маг Хобби".

Задание проходит с 16 октября по 4 ноября.
Итоги будут подведены 7 ноября.


пятница, 12 октября 2012 г.

Итоги по заданию №4. "Декупаж + украшения"

Здравствуйте еще раз, дорогие друзья!
Сегодня мы хотим подвести итоги по заданию №4 с МК - декупаж с украшениями.

Задание №9. Кулинарная рубрика. "Осень на столе".

Приветствуем вас, дорогие любители вкусной и красивой еды!
За окошком осень в полном разгаре и мы решили не обходить осеннюю тему стороной в кулинарии.
И предлагаем вам приготовить любое блюдо на тему "Осень на столе".

У вас есть яблоки и вам хочется быстро испечь пирог?
Или друзья обещали заглянуть в гости, а готовить совсем нет времени?
Сегодня я, Катя Lazio, расскажу вам, как быстро приготовить нежный яблочный пирог с медом и корицей, который займет всего 15 минут + время на выпечку.

Нам нужно несколько разноцветных яблок.

И следующие ингредиенты (я всегда делаю "на глаз", но постаралась примерно измерить пропорции):
2 яйца,
стакан муки,
чуть меньше, чем стакан сахара,
несколько столовых ложек молока,
3-4 столовых ложки манной крупы,
2 столовые ложки чуть растопленного меда,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста,
корица

Режем яблочки и тонким слоем выкладываем в смазанную маслом форму.
Остальные яблоки режем кубиками и откладываем пока.

Взбиваем яйца, сахар, мед, молоко, манку, муку. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и немного корицы.
Тесто должно получиться примерно как 20% сметана :)
А благодаря молоку и манной крупе пирог получится нежным.
Выкладываем тесто на яблочки. А далее выкладываем яблоки, нарезанные кубиками.
Посыпаем сверху корицей с сахаром.

Ставим наш пирог в духовку на 180-190 градусов и идем заниматься своими делами.
Минут через 20 можно заглянуть в окошко духовки. чтобы узнать, как там наш пирог.
Когда верх пирога станет румяным и красивым, можно доставать пирог и угощать им всех, кто любит свежайшую выпечку :)
Приятной выпечки! :)

К этому заданию наши приглашенные кулинары приготовили очень аппетитные блюда!
А рецепты вы сможете прочитать в их блогах ;)

Ирина Iri
Тыквенный пирог "Листопад"

Татьяна tinytanya
Чай масала
 

И блюда, приготовленные нашей командой:
Lazio
Еще одно блюдо от Кати.
Плов с курицей

niakriss
Печенье

YuliaM
Пирог с яблоками

Ждем ваши аппетитные блюда до 25 октября!
А приглашенных кулинаров мы объявим 28 октября.
А также, разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби":




четверг, 11 октября 2012 г.

МК "Яркая открытка" с вырезанными элементами

Приветствую вас, дорогие мастерицы и мастера!
Сегодня в нашем блоге стартует "МК + задание №8", в рамках которого я, Катя Lazio, покажу вам, как сделать яркую открытку с отштампованными и вырезанными элементами и украшением из микробисера.

Чтобы сделать такую открытку нам понадобятся следующие материалы:
-Лист однотонного кардстока,
-Лист акварельной бумаги,
-Лист двухсторонней бумаги "Mr.Painter" - "PSW 182",
-Лист двухсторонней бумаги "Mr.Painter" - "PSW 176",
-Набор штампов "Цветочное ассорти №3",
-Штемпельная подушечка "Memento" - "Бамбуковый лист",
-Штемпельная подушечка "Memento" - "Свежий росток",
-Штемпельная подушечка "Versa Magic" - "Пастельный соломенный",
-Цветок вишни, белый,
-Розы разных цветов,
-Дырокол "Бабочка",
-Микробисер светло-желтый,
-Половинки бусин.

Все фото увеличиваются по клику.

Для создания открытки лучше вдохновиться скетчем, так делают и новички, и опытные мастера - это удобно, позволяет правильно расположить объекты на открытке и дает большой простор для импровизации.
Делаем основу открытки из листа однотонного кардстока, размер 10,5*14,5 см. Т.е. вырезаем из бумаги прямоугольник размером 21*14,5 см и бигуем по центру.

Из листа скрап-бумаги вырезаем прямоугольник размером чуть поменьше, чем основа открытки: 10*14 см. Тонируем прямоугольник штемпельной подушечкой светлого зеленого цвета и приклеиваем его по центру основы.

Вырезаем прямоугольник из другого лист скрап-бумаги, размером 7*10 см. Тонируем его подушечкой. Вырезаем из обратной стороны первого листа 2 флажка размером 2,5*3,5 см.
Приклеиваем флажки сверху и снизу по центру, а поверх приклеиваем прямоугольник.

Штампуем на акварельной бумаге веточки и венок из веточек двумя цветами штемпельных подушечек:

Затем вырезаем веточки и тонируем штемпельными подушечками.
 

Веточки разрезаем ножничками на несколько частей.

А теперь делаем украшение с помощью микробисера.
Вырезаем фигурным дыроколом 2 бабочки. Покрываем их клеем (я пользуюсь клеем "Момент"), а сверху посыпаем микробисером (делаем это над листом бумаги, чтобы потом лишний микробисер аккуратно ссыпать обратно в баночку). Аккуратно пальчиками поправляем микробисер там, где это нужно.

Откладываем наших бабочек, чтобы они хорошо высохли, а сами пока приклеиваем веточки и веночек из веточек на нашу открытку. По центру приклеиваем цветок вишни.

По периметру веночка приклеиваем розочки разных цветов.

Украшаем открытку половинками жемчужин и "сажаем" наших бабочек.
Делаем внутри место для пожелания.
И вот, наша летняя, яркая открытка готова!

Предлагаем вам сделать
скрап-работу с отштампованными и  вырезанными элементами                                              и самодельным украшением
и показать нам вашу красоту!
Ждем ваши работы с 11 по 31 октября.
Итоги задания подведем 3 ноября.
А среди всех участниц этого задания мы разыграем подарок от нашего спонсора -                  магазина с товарами для творчества "Маг Хобби".

Приятного творчества и ждем ваши работы!