среда, 23 января 2013 г.

Задание №25 + МК. "Декупаж, кракелюр и техники миксед-медиа".


Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы с вами попытаемся совместить в одном объекте декупаж с эффектом кракелюра и стиль миксед-медиа.

Будем создавать вот такое панно. А автор сегодняшнего произведения искусства YuliaM

Панно я решила сделать функциональным, а потому выполнила всю работу на крышке коробки (которую тоже преобразила), служащей хранилищем для лент и тесьмы

Итак, для того, чтобы создать панно (или декорировать крышку коробки), нам понадобятся следующие материалы, многие из которых вы можете приобрести в интернет-магазине  "Маг Хобби":
  1. Салфетка для декупажа ( у меня "Париж")
  2. Клей ПВА или клей для декупажа
  3. Набор двухшаговый для создания эффекта кракелюра с крупными трещинами
  4. Краска акриловая - белая и шоколадная
  5. Текстурная паста и гессо
  6. Цветы, листья, пуговицы
  7. Кружево
  8. Засушенные веточки
  9. Кисточки и спонжи

Берем нашу заготовку (крышку или холст) и покрываем края шоколадной акриловой краской. Особо ровно можно не вырисовывать - потом эффект потертостей будет красивее.

Далее покрываем нашу заготовку белой акриловой краской (или грунтуем) с помощью спонжа столько раз, сколько понадобится. Я покрыла два раза, оставив просветы оригинального цвета коробки - для пущего состаренного вида. Края полностью не закрашиваем. Даем заготовке хорошенько высохнуть.

Выбираем понравившийся нам фрагмент салфетки, отделяем верхний слой (нижние не выбрасываем - они нам пригодятся), обрываем (не вырезаем!) нужный фрагмент, а потом приклеиваем его с помощью клея для декупажа или клея ПВА, разведенного с водой один к одному. Для приклеивания больших фрагментов я использую веерную кисть - очень удобно. Ждем, когда все высохнет.

Далее - самое интересное: придаем нашей заготовке миксед-медийности. По сторонам раскладываем засушенные веточки и приклеиваем их с помощью ПВА и белых слоев салфетки, которые выкладываем в хаотичном порядке. Клея не жалеем, все хорошо промазываем. Даем  высохнуть - лучше оставить на ночь.

Следующий шаг - кракелюр. Берем набор двухшаговый для создания эффекта кракелюра с крупными трещинами и покрываем заготовку согласно инструкции. После того, как все слои хорошо высохнут, затираем трещины. Я это делала белым акрилом,

а по бокам - шоколадным.
 

 Следующий шаг: с помощью гессо прикрепляем в нужных местах кусочки салфетки. Текстурной пастой прорисовываем рельеф, на текстурную же пасту крепим пуговицы, цветы, листья.  Снова все оставляем сохнуть.
 

Последние штрихи: шоколадным акрилом с помощью сухой кисти ставим акценты, а потом небольшим количеством белого акрила с помощью спонжа покрываем всю поверхность панно, кроме рисунка. Даем высохнуть.

Любуемся результатом.

Саму коробку я обклеила белыми слоями салфетки, покрыла лаком для создания эффекта кракелюра, затерла трещины шоколадным акрилом, добавила акценты с помощью текстурной пасты.


Ждем ваши замечательные работы, в которых нужно использовать декупаж, кракелюр и техники миксед-медиа!
Задание проходит с 23 января по 12 февраля.
А 15 февраля мы объявим итоги задания и разыграем с помощью Рэндома приз от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби":




6 комментариев:

  1. Ого,вот это круто!!!!Спасибо огромное за МК и красоту такую!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто потрясающе! спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  3. !!!!!!!!!!!!!ВОТ ЭТО ШИИИК!!!! Юля, прости, я как Элочка-людоедка, но кроме слова КРУТО!!!ничего не подберу!!И тыпревратила эту крутизну в доступность!!!
    Здорово!!!
    Хочу поучаствовать, но не знаю...особенно привлекает день 15 февр - мой ДР :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Спасибо очень интересный МК!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК, он меня вдохновил,поэтому поучаствую впервые :)

    ОтветитьУдалить