среда, 27 февраля 2013 г.

Задание 31. Кулинарная рубрика. Тема: "Закуски"

Здравствуйте, друзья!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс!
Тема: "Закуски".
Сегодня мы предлагаем приготовить вам холодные и горячие закуски!
И как всегда делимся с вами нашими закусками.

Сегодня делится с вами вкуснятиной буду я, Юлия.
Наверняка в каждой семье хоть раз да пробовали сырный салатик с чесноком. А у многих это блюдо числится в любимых. Сегодня я предлагаю полакомиться "вариацией на тему" - Коралловыми шариками.

Итак, для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
майонез;
грецкие орехи;
копченый колбасный сыр;
оливки - самые обычные, без косточек;
крабовые палочки;
чеснок;
укроп и кунжут для украшения.
 

Открываем оливки, сливаем воду и подсушиваем плоды. Орехи чистим и разделяем ядро на 4 части. В каждую оливку вкладываем четвертинку ореха.

Снимаем темную кожуру с копченого сыра и натираем на мелкой терке. Выдавливаем чеснок (количество зависит от вашего вкуса), добавляем майонез и перемешиваем. Должна получится пластичная масса.
 

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Фаршированную орехом оливку обволакиваем сырной масой, формируя шарик, обваливаем в крабовых палочках. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Наши ПК:
Канапе - быстрая и вкусная закуска.
Больше подходит для белого полусухого вина.
Состав: сыр Дор блю (с голубой плесенью), сладко-кислое яблоко,  
французский багет. шпажки втыкаются в "попку" багета))

Ольга Щекаева 
мини-роллы "Селедка в шубе"
Ингредиенты: запеченные или вареные в кожуре свекла, морковь и картошка, филе слабосоленой сельди, репчатый лук, майонез 100г, желатин 5г. Пищевая пленка.
Способ приготовления:
Желатин нужно замочить в 1/4стак воды. Когда набухнет растворяем его на водяной бане, подмешиваем в майонез.
Овощи натираем на мелкой терке в разные мисочки, в каждую добавляем майонез с желатином.
Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем слоями овощные массы , каждый слой чуть меньше, чем предыдущий ( у меня последовательность такая: свекла, морковь, картошка)предпоследний - мелко нарезанный репчатый лук, и последним прямо посередине кусочки селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник. Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.

Ждем ваши  аппетитные блюда до 19 марта!
А 21 марта объявим итоги конкурса.
И разыграем подарок от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".



3 комментария:

  1. Круть! Какие вы молодцы!!! Никогда такого не видела и не пробовала :)

    ОтветитьУдалить
  2. О.. Тема прелестна. Жаль, что пока болею не особо могу у плиты стоять. Ради коллекции накидаю сюда того, что раньше готовила, может кому-нибудь это поможет собраться с мыслями и поучаствовать в конкурсе.
    "Рафаэлло" к мартини - вариация первого рецепта
    Чипсы
    Желатиновая курица
    Куриное филе с чесноком запеченные в полосках слоеного теста
    Рулетик из лаваша

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам большое за подарочки!Вчера получила!Очень приятно!Спасибо!

    ОтветитьУдалить