среда, 10 апреля 2013 г.

Задание №39. Кулинарная рубрика. Тема: "Яркий круг"

Приветствуем всех!
За окошком становится все теплее и солнечнее, и у нас стартует новое кулинарное задание с темой "Яркий круг".

Предлагаем вам приготовить вместе с нами яркие блюда в форме круга!

Сегодня на нашей кухне готовит яркий десерт шеф-повар Юля.

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт. Готовится быстро, съедается еще быстрее. И деткам очень нравится. Итак, клубничный мусс.

Для приготовления мусса нам понадобятся:
  • ягоды 0,5кг - любые, можно свежие, можно замороженные или даже варенье (у меня замороженная клубника);
  • вода - на полкилограмма замороженных ягод около 0,5л (для свежих - можно немного больше, если у нас варенье - то вода не  нужна или самый минимум);
  • сахар 150гр (рассчитываем по вкусу);
  • манная крупа  - у меня потребовалось 2 рюмки по 50гр.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, высыпаем сахар, и варим 2-3 минуты.

 Отделяем ягоды от сиропа, а потом взбиваем их блендером. Если у вас варенье, то ягоды отделяем от сиропа сразу - варить пока ничего не надо.

 Если у вас много терпения, то можно протереть ягоды через сито - чтобы совсем никаких косточек не было. Вот такое чудное пюре у нас получается.

  Сироп выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, постепенно, все время помешивая, добавляем манку. Варим до 5 минут. Если варенье: выливаем в кастрюлю сироп (если густой - добавляем воды), доводим до кипения, варим манку.

Вот такая необыкновенного цвета "каша" получилась. Ее нужно хорошенько охладить.
 

Далее нам потребуется миксер (блендер) для взбивания "каши". Взбиваем "кашу", добавляя в нее пюре из ягод

Рассыпаем в креманки, еще охлаждаем в холодильнике (маленьким деткам можно не охлаждать или даже подогреть), украшаем ягодами или сливками и лакомимся. Приятного аппетита!

Lazio

Вишнево-сметанное желе
Ингредиенты: вишневый сок, вишня, сметана, кефир, сахар, желатин, киви.


Шикарные тортики наших ПК!
Торт "Битое стекло".
Ингредиенты: 500 г сметаны, 200 г консервированных абрикос, 100 г печенья, 100 г сахара, 2 пакета разноцветных желе, 1 пакетик ванильного сахара (10 г), 1 пакетик желатина (10 г).
Приготовление: 
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.Абрикосы порезать крупными кусочками.Печенье поломать крупными кусочками.Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). 
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.Добавить абрикосы, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). 
Аккуратно немного перемешать ложкой.Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). 
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. 
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. 
Готово.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным и главное вкусным!
Приятного Вам аппетита!

Мой "Яркий круг" - это тортик, МАКСИМАЛЬНО простой как в составе, так и в исполнении. Кстати, вариантов его исполнения - масса! Изначально он у меня назывался "Черепаха", но для этого задания я сделала просто кругленький)
Итак, состав: 
Коржики:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 ч.л. соды (+уксус - погасить)
- 2 ст.л. какао
- 2,5 стакана муки

Крем:
- 450г. сметаны
- 1 стакан сахара
- 200г. сливочного масла

Глазурь:
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. какао
(На фото - тортик из половины порции)
Несколько вариантов исполнения тортика можно будет посмотреть в блоге у Танюши.

Ждем ваши яркие блюда до 14 мая!
А 17 мая объявим итоги конкурса.
И разыграем подарок от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".



3 комментария:

  1. Что-то мистер линки сегодня не очень дружелюбен)).
    Заходите в гости просто так http://sotvori-svoimi-rukami.blogspot.ru/2013/04/blog-post_16.html#more

    ОтветитьУдалить
  2. Не получается вставить ссылку http://starnika.blogspot.com/2013/05/blog-post_6824.html

    ОтветитьУдалить