среда, 22 мая 2013 г.

Задание №45 + МК "Имитируем Chalkboard Art за 10 шагов"

Приветствуем всех!
Сегодня с вами Виктория, которая подготовила МК по интересной теме!

В предыдущей статье мы рассмотрели особенности такого творческого направления, как Chalkboard Art (искусство рисования на меловой доске). Давайте попробуем воссоздать этот замечательный эффект с помощью скрап-материалов для создания такой несложной открытки:

Основные материалы, которые нам понадобятся:
1. Кадсток или бумага для пастели подходящего цвета (желательно, без выраженного рельефа). Я выбрала размер 11*15, исходя из размера штампов, которые будут использоваться.
2. Чернила и белая (или другого пастельного оттенка) пудра и фен для эмбоссинга.
3. Подходящие штампы: текстовые, бордюры, линии, завитки, вензеля и т. п., акриловый блок.
4. Белый карандаш (я использовала акварельный из недорогого набора).
5. Белая гелевая ручка.
6. Скрапбумага (кусочек немного большего размера, чем кардсток).
7. Линейка.
8. Обычный мел.
9. Объемный двусторонний скотч.
10. Крайне желательно заранее на листочке (лучше в клетку) набросать подробный скетч предполагаемого результата.
Итак, приступаем.
1. Отмеряем предполагаемую позицию главных штампов с помощью линейки, отмечаем карандашом и закрепляем штампы на акриловый блок.

2. Делаем отпечаток чернилами для эмбоссинга (я штампую, подкладывая под бумагу лист фетра для более четкого оттиска), присыпаем пудрой, запекаем.

3. Выбираем следующий штамп. Поскольку мне нужна лишь половина оттиска, применяем листочек для маскировки осальной поверхности.

4. Присыпаем оттиск пудрой, запекаем. Желательно при этом прикрыть предыдущий оттиск бумагой, чтобы пудра не перегрелась: она может потерять объем либо слишком растечься.

5. Аналогичным образом штампуем остальные элементы:

6. С помощью белого карандаша и линейки добавляем рамочки, линии, баннеры, тени - всё, что хотите.

7. Вооружаемся белой ручкой и добавляем с ее помощью более яркие акценты. Например, я обвела ею баннер, который закрасила карандашом, добавила точечки и прочее по мелочи.

8. Некоторые участки показались пустоватыми, я добавила туда линии, завитки, флажки. Также   захотелось добавить бордюры, для этого я вырезала фигурными ножницами (наконец они пригодились))) узор и просто обвела его ручкой.

9. Если мы довольны полученным результатом, осталось лишь усилить эффект рисунка мелом на доске. С помощью ножа делаем немного меловой стружки и пальчиком "припудриваем" некоторые участки. Если случайно вы нанесли слишком много мела, его легко удалить любой жесткой кисточкой. Если где-то стерлась карандашная линия, подрисовываем заново.
По завершении брызгаем наше "художество" лаком для волос или фиксативом.

10. Приклеиваем "доску" на подходящую подолжку из скрапбумаги с помощью объемного двустороннего скотча.

При желании можно применить брадсы, чипорд, бумажный скотч и прочий декор, мне же результат показался самодостаточным, я лишь дополнила его парой эпоксидных капелек.
Работы других мастеров для вдохновения:

Итак, если у вас возникло желание опробовать этот интересный эффект, то мы ждем ваши работы! Вы можете просто сделать изображение с использованием указанных техник или применить его в скрап работе как важный элемент декора.

Это задание проходит с 22 мая по 11 июня.
А  14 июня мы объявим итоги задания и разыграем с помощью Рэндома приз от нашего  постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби":


4 комментария:

  1. Как интересно! Хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Неординарно)) Спасибо за МК)))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Так просто и так эффектно!))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! будем рады видеть вас среди участников задания)

    ОтветитьУдалить